天山秘境森林露營區公約

歡迎您來到 新社天山秘境森林露營區  與大自然作伴,享受悠閒自在的露營時間,為維護每位貴賓的露營品質及權利, 請詳閱以下營區規則,感謝各位貴賓的配合!

【營區預約與規費】

  1. 本園區採預約制、分區出租。連續租用、無預約及散客請用電話、粉絲團洽詢。
  2. 預約開放時間說明:開放兩個月內網路預約,如預計5/1露營,請於3/1 00:00可前往官網線上預約。若連續假日、特殊狀況,以官網及粉絲團公告為主。
  3. 本園區共分為三個營區出租:A、B、C,每個營區收取公告之場地費,訂位時若無指定營區,將由工作人員視現場狀況安排。
  4. 為維護露營品質,每個營區容納帳篷數:A區10-11帳(另包括1間小屋)、B區5-7帳(另包括3間小屋),C區7帳(不包括活動中心)。10輛車、40人(包括孩童),超過部分將酌收超額使用費:車輛:200元/台,大人/小孩:200元/人
  5. 預約完成後,請於2天內完成匯款,逾時將取消預約。
  6. 辦理入園時,管理員會確認人數及車輛,未登記車輛及人員視同訪客,將依訪客收費標準進行。
  7. 辦理入園時,管理員會收取押金2,000,於離場時退還。
    (如有損壞公物、臨時超額使用費…等,將酌收費用,並於押金裡扣除)

【預約取消】

  1. 變更露營日或取消,請使用電話專線。
  2. 露營日14天前取消營位,可選擇延期(保留半年)或退款。
  3. 露營日7天前取消營位,可選擇延期(保留半年)或退款50%。
  4. 遇雨延期:露營當日台中新社區為雨天或發佈颱風陸上警報,可無條件延期(保留半年)。
  5. 不符合以上取消條件者,恕不接受延期或退款。

【時間管理】

  1. 晚上22:00~早上7:00 為門禁管制時間,請勿大聲喧嘩打擾其他露友休息,並禁止任何車輛進出營區。
  2. 晚上22:00 園區燈光將會部份關閉,請注意夜間行動安全。
  3. 進場時間為每日 13:00最晚離場時間為 11:00,請確實遵守進場、離場時間,以便園區整理環境及後續進場之露友搭營。逾時離場時,每小時收取1000元超時費。
  4. 園區提供完善衛浴設備、沐浴間,露友請自備拖鞋、盥洗用具。

【音量管制】

  1. 請勿在營區使用音響、喇叭、卡拉OK等影響其他露友寧靜之設備。
  2. 門禁管制時間請降低音量,任何活動請輕聲細語。

【愛護草皮】

  1. 車輛請停在每營位相對應之停車格,不要在草皮上怠速,會造成引擎過熱,草皮壞死。
  2. 荷蘭鍋、爐具、瓦斯爐、熱水、熱湯… 等,請勿直接放在草皮上,使用爐具請架高,烤肉請使用高架式烤肉架,離地面草皮50公分以上,以免草皮乾死。
  3. 若有草皮毀損狀況,將酌收維護費。

【環境維護】

  1. 紮營時如有用到繩索綁置固定,請勿綁在營區周邊的植物、樹上,會造成樹木無法成長,請將營繩釘綁在地面上,禁止任意破壞花草樹木等公物。
  2. 請勿移動營區地面排列石頭,採集植物、花草、蔬果前請先聯繫營區工作人員,切勿自行採集。
  3. 嚴禁地面生火以及木炭餘灰隨意倒置地面。
  4. 除指定紮營地點外,其他任何位置皆不得搭設任何營帳。
  5. 請勿亂吐檳榔汁、亂丟垃圾。
  6. 吸菸請在設定之吸菸區進行(有吸菸桶),請勿亂扔煙蒂以免發生火災。

【安全須知】

  1. 從事戶外露營活動請注意自身及孩童活動安全,本營區未提供保險,貴賓若有需要請自行投保。
  2. 進出園區請減速慢行,時速不得超過15公里,以免碰撞發生危險。
  3. 請勿私自進入未開發之區域,以確保您的安全並維護環境生態,進入未開發之區域若發生意外將自行承擔相關責任。
  4. 園區內有許多昆蟲及動植物,請注意有害昆蟲及動植物,注意自身及孩童、高齡者之行動安全。
  5. 行走請小心營繩及營釘,以免踢倒或絆倒受傷,可於營繩裝置上裝置小燈,降低危險。

【禁止高耗能電器】

  1. 營區內電源插座禁止使用微波爐、電磁爐、冰箱、電暖器、電毯、烤箱、電鍋、發電機…等高功率電器,以防營區跳電或造成電線走火。
  2. 未依規定而造成損害,請照價賠償。

【禁止煙火、酗酒、聚賭】

  1. 禁止施放任何形式種類之鞭炮、煙火、仙女棒、天燈等,以免造成火傷意外,釀成火災。
  2. 小酌怡情,但禁止酗酒後大聲喧嘩,造成其他營友之困擾。
  3. 禁止聚眾賭博、打麻將等等。

【垃圾分類】

  1. 本園區垃圾分類為 一般垃圾、紙類回收、廚餘回收,請勿任意丟棄垃圾。
  2. 嚴禁將菜渣及廚餘倒入水糟,廚餘請統一放置廁所位置之專用廚餘桶。
  3. 撤營後請仔細檢查營位周圍,撿拾飛散的垃圾,並將垃圾丟至垃圾集中區,留給下一位露友乾淨的環境。

【響應環保】

  1. 請自備重複回收容器或袋子,減少使用一次性拋棄餐具,例如:竹筷、紙碗盤、塑膠餐具等,減少地球負擔。
  2. 清洗餐具時,請勿將碗筷餐盤擱置在洗碗槽,以免造成其他露友不便。

【毛小孩同樂】

  1. 若攜帶寵物請於營區內請全程上牽繩(不論體型),因園區幼童多,避免小朋友驚嚇發生意外。
  2. 請自行將寵物的排泄物清理乾淨。
  3. 請於晚間10點為您的寵物加設鏈條或放置籠子裡,以免驚擾營區其他露友。
  4. 未施打疫苗寵物請勿攜帶入園。

【孩童教育】

  1. 請約束小朋友,請勿丟擲石頭或雜物,以免人員受傷。
  2. 請勿讓小朋友將石頭或雜物丟入水池及勿在水池旁、石頭上追逐或攀爬嬉戲,以免意外受傷。

【訪客須知】

  1. 園區採門禁管制,訪客請出示有照片之証件向管理員辦理登記,以維護各位露友隱私及安全。
  2. 訪客每人收費:300/人。
  3. 為維護園區品質,訪客車輛請勿進入園區。
  4. 為維護露營貴賓使用營區的權利及空間,露友訪客活動範圍僅限拜訪露友之區域,請勿進入其他區域或他人營位,並請遵守園內公約。
  5. 晚間10點後謝絕訪客在園區。連續假期、春節期間不接受訪客入園,經管理人員發現需繳付2倍規費。

【溫馨提醒】

  1. 本營區僅提供場地出租,不負責露營裝備、車輛、人員之保管責任,請妥善保管自身財物、裝備、車輛,避免失竊及受損。
  2. 請尊重其他露營貴賓的隱私,請勿擅自至其他區域活動,如欲參觀請先得到當時租用該區域之貴賓同意。
  3. 請勿跨越他人土地,請勿擅自採食營區外之農產物,或亂丟垃圾至園區以外區域及菜園,避免不必要糾紛。
  4. 山區氣候早晚溫差大,請備妥防寒衣物。
  5. 山區資源有限,請各位貴賓珍惜水資源。
  6. 為安全考量,本營區全面使用電熱器,盥洗時請注意間隔時間,以免沒有熱水。
  7. 請自備延長線、防蚊液、蚊香及夜間照明燈…等用品。
  8. 若有破壞公物、亂丟垃圾、亂吐檳榔汁..等,將酌收清潔費,並從押金中扣除。

諸多的露營公約只為了營造美好的露營場地與空間,給各位喜歡大自然的露友們!

請將心比心、彼此尊重,務必遵守公約,一起維護優良露營品質。有任何問題,請找現場工作人員協助。

若違反以上規定經屢勸不見改善之行為者(包括訪客),業者將有權要求離開營區,取消露營資格,恕不退費,造成不便還請見諒。

 

天山秘境森林露營區保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *